我校举行第二届江苏省高校教师教学创新大赛评审指导会

编辑:张日桃 | 发表日期:2021年12月30日 | 点击数:

为深入推动课堂教学改革,全面推进思政课程与课程思政同向同行,精心打造教师教学创新新标杆,助力我校教师更好地适应江苏省教师教学创新大赛的新要求,1229日下午100,我校在工科楼B403教室举行了第二届江苏省高校教师教学创新大赛评审指导会。副校长冯年华教授参加会议并进行了评议指导。接受指导的三位教师分别是正高组杨晓莉教授、副高组王大伟副教授、中级及以下组徐杨讲师。上述三位教师在2021年学校教师教学奖评选中取得一等奖佳绩,并在第二届江苏省高校教师教学创新大赛校内选拔赛中脱颖而出,成为代表学校参加第二届江苏省高校教师教学创新大赛(本科)暨第二届全国高校教师教学创新大赛选拔赛的人选。

本次评审指导会分为教学创新成果报告和课堂教学实录视频两个环节,评价标准完全对接第二届江苏省高校教师教学创新大赛要求。其中,教学创新成果报告关注教学实践经验与反思,聚焦教学实践的“真实”问题;课堂教学实录视频为参赛课程中两个1学时的完整教学实录,分为教学理念、教学内容、课程思政、教学过程、教学效果等评价维度。评委们根据材料及授课,围绕问题导向、创新特色、思政育人、教育技术应用、成果推广等要素进行了评议指导,三位参赛教师纷纷表示开阔了思路,认识到了不足,将会在省赛提交材料前抓紧时间修改完善。评估中心会根据大赛组委会的要求,持续做好评审指导、材料制作、资料审核、现场汇报等赛事组织服务工作,力争取得好成绩,展现我校教师教学能力建设新面貌。