学校评建工作办公室召开评建任务分解协调会

编辑:江赛德 | 发表日期:2023年07月06日 | 点击数:

7月6日上午,学校评建工作办公室在行政楼240会议室召开评建任务分解协调会。评建工作办公室主任、副校长顾晓燕主持会议并讲话,评建工作办公室成员单位负责人、教学质量评估中心相关人员参加会议。

会上,教学质量评估中心汇报了学校本科教育教学审核评估工作进展情况,介绍了下半年工作思路和推进重点,解读了审核评估指标体系任务分解表。相关部门负责人紧扣评估一级指标、二级指标和审核重点,围绕部门实际,针对任务清单的安排与优化提出意见建议,为后续细化落实夯实了基础。

顾晓燕结合学校评建现状提出三点工作要求:一是认识上再提高,深刻领悟审核评估的重大意义。新一轮审核评估是全面落实新时代教育评价和教育督导改革要求,落实立德树人根本任务,推动本科教育教学改革,提高人才培养质量的重要举措,要以此为契机,系统梳理查找人才培养过程中的不足,优化完善本科教学质量保障体系,确保人才培养的中心地位和本科教育教学的核心地位,促进学校事业高质量发展。二是落实上再加压,全面增强迎评创建的行动自觉。距离2024年下半年接受评估时间已经不多,各单位要坚持目标导向、问题导向、结果导向,以“等不起、慢不得、坐不住”的心态,对照评估工作方案原则要求,抓住自评自建关键任务,突出重点难点,凝练优势特色,狠抓落实落细,确保各项工作有序有力进行,展现评建改一体推进的新面貌。三是协同上再强化,有效形成合力攻坚的整体态势。审核评估评涉及面广、量大、头绪多,根据评建工作责任分工方案以及任务清单,各相关部门要站位全局,以任务清单为牵引,加强部门学院联动,强化部门之间协作,细化任务、实化措施、强化督导、亮化效果,形成全校“一盘棋”攻坚的格局,为学校审核评估稳步推进提供坚实支撑。

(通讯员:鲍严淑)