关于开展2017-2018学年第二学期期中教学质量检查的通知
发布时间: 2018-04-16 18:06:01    点击:

各院(部):

   根据学期教学工作安排,教学质量评估中心将于426(周27日(周开展期中教学质量检查工作,现将检查有关事宜通知如下:

一、检查内容

1.教学各环节的规范性管理工作。教学管理档案规范、齐全,二级教学管理制度完善,建立了各教学环节质量标准等。

2.院(部)二级领导、系主任和专任教师听课工作开展情况。

3.院(部)二级督导工作计划和阶段性实施情况。各院(部)要根据实际情况制定二级督导工作计划,对教学质量的提高发挥“督”和“导”的作用。

4.院(部)教研室活动开展情况。各院(部)要通过教研室活动的开展进行教学质量的检查与提高,并开展经常性的教学专题研究和教学改革活动。

5.院(部)学风建设开展情况。院(部)要通过召开教师和学生座谈会,及时了解教学一线师生在教学过程中的建议及需求,并通过多种渠道及时反馈。

6.实验、实训教学检查。实验、实训教学工作的开展情况。

二、检查方式和要求

本次检查采用院(部)自查和检查组抽查的方式进行。请相关院(部)根据检查内容及要求做好各项自查工作,如实完成相关统计表,并递交给检查组备查,电子稿发送到jxpg@jit.edu.cn。

评估中心将组织由视导员组成的检查组对各院(部)进行抽查,具体安排见附件1。为促进院(部)之间的交流和学习,本次期中教学检查安排了院(部)教学秘书互查环节,具体安排见附件2。请各院(部)重视互查工作,指定相关老师按时参加互查活动。

三、具体时间安排

 

时间

工作安排

要求

8-9

 

院(部)制定检查计划,并开展自查

1.各院(部)对照检查内容制定期中教学质量检查计划,并于426日(第9周周)前将纸质稿交评估中心质监科(行政楼107室),电子稿发至jxpg@jit.edu.cn2各院(部)开展自查工作。

10-11

检查组抽查,完成报告并反馈

1.检查组开展抽查,对于发现的重大问题如须院(部)详细说明,请院(部)以书面形式进行反馈;

2.评估中心完成学校期中教学质量检查总结并进行反馈。

 

联系人:段美萍、张日桃;  联系电话:8807

 


 

 

          教学质量评估中心

                                                                2018416