关于申报2018年江苏省高等教育学会职业能力研究委员会研究课题的通知
发布时间: 2018-07-11 10:00:41    点击:

各院(部)、部门:

为进一步提高高等学校职业能力研究水平,探索职业教育与高校教学、管理、就业等深度融合和创新应用的新方法、新模式,为全省高校的职业能力开发提供强有力的理论指引和实践支持,经研究决定,江苏省高等教育学会职业能力研究委员会将开展“2018年职业能力研究与实践课题”的申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报对象

全省本科院校、高职高专院校、职业能力研究的相关企业与研究机构。

二、申报参考资料(见附件)

1.职业能力研究委员会2018年职业能力研究与实践课题申报办法

2.职业能力研究委员会2018年职业能力研究与实践课题申报指南

3.职业能力研究委员会课题研究申请书

三、课题负责人条件

1.课题负责人需具有中级及以上职称;

2.课题负责人能承担具体研究任务,并具有一定的组织实施能力;

3.每个课题限报1名负责人;

4.每位负责人只能承担1个课题;

5.每个单位申报课题数限2个以内。

四、选题要求

1.选题以《职业能力研究委员会2018年职业能力研究与实践课题申报指南》为依据。

2.确定选题时不能将所发布的选题直接作为申报课题名称,应根据《指南》及职业能力建设中的实际问题选定研究主题,并聚焦热点、重点问题,进一步细化课题研究目标、范围,注重研究方法和研究主题的契合性。

3.选题文字表述要科学、严谨、规范,一般不加副标题。

五、校内报送要求

课题研究申请书由课题负责人填写,一式五份,A4纸打印,于7月23日前报送至行政楼406办公室。电子稿发送至高教所邮箱。


联系人:陈玮 联系方式:8167   邮箱:gdjy@jit.edu.cn



                  高等教育研究所

                                                                 2018年7月12日