关于江苏省高等教育学会开展2015年度高等教育科学研究成果奖评选活动的通知
发布时间: 2016-04-18 09:57:54    点击:

各院(部)、部门:

根据《江苏省高等教育学会2016年工作要点》的安排,配合中国高等教育学会第九次高等教育科学研究优秀成果评选(由原来的2年一评改为3年一评)(见附件1),开展我省2015年度高等教育科学研究优秀成果评选。按照苏高教会〔20165号文件精神,现将有关事项通知如下:

一、参评范围和要求

1.评奖范围:

省高教学会会员单位、学会所属各专业研究委员会和学会其他团体会员的个人或集体的研究高等教育的成果(指在刊物或其他公开出版物上发表的论文、出版社出版的著作,以及经批准的内部刊物上发表的研究高等教育的论文和不宜公开出版的研究报告、论著等)均可申报参加评奖。我省与外省市人士合作的研究成果,也可参与评奖,但只评省内作者撰写的部分(申报时需注明哪些内容为我省作者撰写)。

2.参评成果的时限:自201511日起,至20151231日止。凡上述时限内发表的论文、出版的著作均可申报。

3.一个作者可申报多项成果,但受奖项名额限制,每个申报者只能评取一项成果奖,与他人合作者,可另增一项。

4.两人及以上合作的成果获奖者,每人发给同样写有合作者名称的获奖证书,但只发一份奖金。

5.201511日以后,已在全国和省级评奖中获奖的成果,因受名额限制,不参加申报评奖。

6.凡申报的论文或著作,均需经作者所在单位或专业研究委员会推荐,由单位集体报送。

二、参评成果的基本条件

参评论文、著作必须坚持党的基本路线,理论联系实际,对高等教育科学研究领域内的问题有较深入的研究,具有较高的学术水平或应用价值,有较好的文风和社会效益。

三、奖励等级划分标准

一等奖:论点上有创新,有较高的学术价值和社会价值,在国内有较大影响或对实际工作有较大指导作用;

二等奖:观点上有新意,或在他人的基础上有新的结论,在部门或地区有一定影响,对实际工作有指导作用;

三等奖:应在已有研究基础上有补充或有新的见解,有一定的影响。

四、评选材料报送要求

请将成果申报表一式五份,参评论文将期刊封面、目录、文章等复印四份,参评著作两本(如需返回请注明,否则一律不予退回),申报汇总表一份,于201656日前报送至高等教育研究所行政楼406办公室,同时报送电子版材料。由高教所汇总后集中送至省高教学会。

具体评选办法以及有关申报表格见附件。

附件: 2015年度高等教育科学研究成果奖评选201504.rar

联系人:陈玮  电话:81676765 邮箱:gdjy@jit.edu.cn

 

高等教育研究所

2016415