关于江苏省高等教育学会组织申报 “十三五”高等教育科学研究规划课题的通知
发布时间: 2016-04-28 10:48:50    点击:

各院(部)、部门:

十三五是全面建成小康社会的关键时期,是迈向教育现代化的重要阶段。为充分发挥学会科学研究工作的智库作用,围绕中心、服务大局,中国高等教育学会已启动高等教育科学研究十三五规划课题申报工作。结合中国高等教育学会的要求,现组织开展江苏省高等教育科学研究十三五规划课题的申报工作。根据苏高教会﹝20164号文件精神,现将有关事项通知如下:

一、课题类别

1.中国高等教育学会课题分重大攻关课题、重点调研课题和一般研究课题三类,申报中国高等教育学会课题必须按照中国高等教育学会[201614号文(见附件一)的要求进行申报,省高等教育学会负责初评。

2.学会课题分为重大攻关课题、重点调研课题和一般研究课题三类,重大攻关课题、重点调研课题按照课题指南(附件二)申报,一般研究课题由申请人自拟课题申报。

二、课题资助
  1.中国高等教育学会对每个重大攻关课题资助10万元,每个重点调研课题资助3-4万元,一般研究课题不予资助。省高教学会对申报中国高等教育学会的课题进行初评,择优向中国高等教育学会推荐10项(其中重大攻关课题1项,重点调研课题2项、一般研究课题7项)。

2.省高教学会对每个重大攻关课题资助8万元,每个重点调研课题资助3万元,一般研究课题不予资助。我会立项的资助课题开题后拨款30%,其余资助经费在结题后划拨。

三、课题申报条件及时间安排

1.由各高校和省高教学会分支机构统一组织申报,不接受个人申报。

2.申报中国高教学会和江苏省高等教育学会课题数,省内本科高校分别不超过8项(其中重大攻关课题1项、重点调研课题1项);高等职业院校分别不超过5项(其中重大攻关课题或重点调研课题1项);独立学院分别不超过5项(其中重大攻关课题或重点调研课题1项);学会各专业研究委员会不超过4项(其中重大攻关课题或重点调研课题1项)。

3.中国高等教育学会规划课题和江苏省高等教育学会重大攻关课题、重点调研课题领衔申报人须具有副高级以上专业技术职务,并必须真正承担和负责组织、指导课题实施。江苏省高等教育学会一般研究课题主持人职称级别不限。

4.截止20151231日没有完成中国高等教育学会及省高等教育学会十二五规划课题的负责人不得申报中国高等教育学会及省高等教育学会十三五规划课题。

5. 申报者需按照要求认真填写申报材料,并于201656日前将立项申报书一式七份,课题申报汇总表一份报送至高等教育研究所行政楼406办公室。同时报送电子版。

6.上报的每项课题收取评审费100元。

7.申报所需材料可以登录江苏省高等教育学会网站(www.jsgjxh.cn)查询并下载。

联系人:陈玮     联系方式:6765  邮箱:gdjy@jit.edu.cn

省高教学会“十三五”规划课题申报.rar

 

                                         

                                                     高等教育研究所

                                                                                                                                            2016420