关于组织申报江苏省教育科学“十三五”规划2018年度课题的通知
发布时间: 2017-11-26 20:35:22    点击:

各院(部)、部门:

接江苏省教育科学规划领导小组办公室通知,江苏省教育科学“十三五”规划2018年度课题现已开始组织申报,现将《关于组织申报江苏省教育科学“十三五”规划2018年度课题的通知》转发给你们,并将有关事项通知如下:

一、申报方式

2018年度课题全部实行网络申报。今年的申报分两步进行:20171120日至201829日,各市、各高校按申报限额数确定本市(本校)申报对象,填写课题申报评审书和评审活页,汇总课题申报信息并上报201835日至330日下午五点,各申报对象登录江苏省教育科学规划课题管理系统上传课题申报评审书和评审活页。(“教师发展研究专项”申报要求具体见附件9

二、申报数量

  本次申报不收取任何费用,限额申报。各本科院校限额10项。上述申报限额数包括初中教育专项青年教师专项197811日及以后出生者申报)、乡村教师专项(村小、村幼儿园、村教学点老师申报)、体卫艺专项

人民教育家培养工程专项请在申报汇总表中注明,不列入上述申报限额数。

与教育厅相关部门合作管理的“学生资助专项”“教师发展研究专项”“招生考试专项”“陶行知教育思想研究专项”“叶圣陶教育思想研究专项”必须与专项主题高度相关,不列入上述申报限额数。

三、申报选题

 1.重点选题
 (1)新时代我国优秀教育传统的继承与发展研究
 (2)学校“立德树人”根本任务的系统落实研究
 (3)区域推进学前教育普惠健康发展的行动研究
 (4)义务教育城乡协调发展的重点、难点及对策研究
 (5)职业教育德技并修、工学结合的育人机制研究
 (6)高等学校科学定位、差异化发展研究
 (7)学习化社会下终身教育体制机制的完善与创新研究
 (8)基础教育师资质量保障机制研究
 (9)公平而有质量的教育观下学校创新发展研究
 (10)以学生发展为本的课程建设(教学变革)研究
  以上选题只是标注研究范围,可在相应范围内自定课题名称。

2.其他选题可参照《江苏省教育科学“十三五”发展规划要点》第五部分中的“重点研究方向”。“重点研究方向”所列出的只是“方向”,不是具体的课题名称,在每个“方向”下申报者可自主选题。

四、校内申报截止时间

请各申报者务必于1231前将申报评审书和活页一式2份、汇总表一份(“教师发展研究专项”申报评审书一式3份,活页一式7份,汇总表一份)报送至行政楼406办公室。电子稿发送至高教所邮箱。

申报所需材料请查看附件或江苏省教育科学规划领导小组办公室网站http//www.jssghb.cn下载。

联系人:陈玮 联系方式:8167 邮箱:gdjy@jit.edu.cn

                                                                                                                                                 

                                                                                                                                        高等教育研究所

                                                               20171124

 

  • 附件【通知.rar】已下载