关于2018年度江苏高等教育质量保障与评价研究论文征集和课题招标的通知
发布时间: 2018-01-09 20:00:22    点击:

各院(部)、部门:

为配合江苏高教学会评估委员会成立暨首届江苏高等教育质量保障与评价高峰论坛的举行,委员会决定在成立大会前开展论文(课题)征集工作。现将相关要求通知如下:

一、论文征集

(一)论文要求

论文应主题明确,内容充实,学风严谨。非个人成果或涉及科研机密成果发表,作者文责自负。

(二)论文提交

征文截止日期为2018115(校内征文截止时间为2018113日) 。论文通过网上报送。

(三)评审及录取

委员会将组成专家组,对征集的论文进行评审,论文评奖设立一等奖、二等奖、三等奖及优秀论文奖等奖项,获奖论文将由江苏高教学会评估委员会颁发荣誉证书。获奖论文将被收录到 《江苏高教学会评估委员会2018年度学术论文集》中,文集将正式出版。其中,部分优秀论文将推荐给 《江苏高教》等有关期刊杂志发表。征文评审、表彰、出版等所需经费由委员会筹措解决,不收评审费、表彰费、版面费等。

(四)征文范围

本次应征论文,相关主题包括以下三个主要方面:

高职教育质量与评价

1.江苏高等职业教育的社会服务能力评价研究

2.高职院校专业综合评价指标体系研究

3.构建适应我国国情的高等职业教育质量监测与评价体系研究

4.江苏高等职业教育质量的国际/国内比较研究

本科教育质量与评价

1.江苏本科院校分类评价研究

2.江苏高等教育质量监测与评价体系研究

3.江苏高校社会服务能力综合评价研究

4.江苏本科教育质量评价的国际/国内比较研究

5.江苏高校本科专业综合评估中的若干专业大类评价指标与实施策略研究

6.江苏高校/专业综合排名研究

7.高校学生学习体验及满意度调查和毕业生持续发展分析报告

院校教育质量与评价

1.院校教学质量保障体系的构建、运行与评估

2.“新工科类专业人才培养质量标准及评价体系研究

3.工程教育专业认证标准与江苏省高校专业评估标准衔接研究

4.专业评价与专业结构动态优化调整机制研究

5.高校本科教学基本状态数据库建设与利用的实践与研究

6.教育信息化时代高校教学质量评价体系、方式和方法的实践与研究

7.大数据在高校教学质量评价体系中的运用研究

8.大数据驱动的高等教育质量监测评估关键技术研究

(五)投稿须知

1.应征论文在5000字内,要求主题明确、内容正确,有较高的理论研究和时间应用价值;文字通顺,图中符号与文章中的一致;文章内的名词术语、公式符号统一。

2.论文需按如下顺序撰写:题目;作者姓名;作者所在单位、城市、邮编;中文摘要;关键词;英文摘要;正文;参考文献;作者简介(姓名、性别、出生年、职称、职务、研究领域)。

3.论文格式要求如下:

标题2号字,居中,占3行,上空2行;

作者单位及姓名居中,小4号,楷体;

正文5号字宋体,每页40行字,每行 40

4.参考文献项目如下:

规范参考文献格式。正文中的引文、转述等用上角标(如 [1])标注参考文献序号,并与文末参考文献一一对应。

参考文献格式:专著[M]、论文集[C]、学位论文[D]、报告[R]—[序号]主要责任人.文献题名[文献类型标识]. 出版地:出版者.出版年.起止页码(任选)。期刊文章[J]—[序号]主要责任者.文献题名[J].刊名,年,卷(期).起止页码.③论文集中的析出文献一[序号]析出文献主要责任者.析出文献题名[A].原文献题名[C]出版地:出版者.出版年.析出文献起止页码.④报纸文章[N]—[序号]主要责任者.文献题名[N].报纸名.出版日期(版次).⑤国际、国家标准—[序号]标准编号.标准名称[S]. ⑥专利一[序号]专利所有者.专利题名[P]. 专利国别:专利号.出版日期.⑦尽量不采用电子文献(如网页、光盘材料)和其他各种未定义文献(如内部资料)。

标题层次。文中标题层次序号依次为12……1)、2……②……ab…… 等等

5.提交论文摘要(文字通顺,说明论文的主要观点,字数在200字以内)及作者简介(姓名、性别、出生年、职称、职务、研究领域)。

6.务请在稿件上注明联系方式和E-mail地址。

二、课题招标

评估委员会分会将在成立大会前招标设立一批课题,面向江苏高校和有关机构公开招标,中标后评估委员会将给予一定的课题资助。相关成果将汇集成册并择优组织出版发行。

(一)课题范围

参见2018年度江苏高等教育质量保障与评价论文征集指南第四部分论文范围

(二)申报有关要求

1.申报单位应根据自身研究优势,精心筹建课题组,对课题组成的政治素质和业务素质负责,并能够保证课题研究顺利开展并高质量完成。

2.申报单位如实填写 《江苏省教育评估院课题研究申请书》,提出课题研究思路、研究内容、研究方法、工作进度安排及预期成果。申请书加盖申报人单位公章后,于2018115日之前报送(校内截止时间为2018113日)

3.评估委员会将组织课题评审小组对课题研究申请书进行评审,择优遴选课题承研单位,并于2018122日前会议期间公布遴选结果。

4.研究成果的知识产权归江苏省教育评估院所有。

(三)课题执行时间

课题执行时间为20181月至201812月。课题承研单位应在2018128日前提交课题研究成果并向江苏省教育评估院汇报,根据评审意见修改完善后,于20181231日前提交最终报告(5份正式报告及报告简本,1份电子文档)。

(四)其他事项

1.本次研究课题招标工作由江苏省教育评估院具体负责

2.关于本次研究课题招标工作其他未尽事宜,请关注江苏省教育评估院网站。

三、校内报送要求

请各申报者于2018113日前将论文电子稿发送至高教所邮箱;课题申报书一式五份报送至行政楼406办公室,电子稿同时发送至高教所邮箱。

联系人:陈玮 联系电话:81676765  邮箱:gdjy@jit.edu.cn


教学质量评估中心

高等教育研究所

                                                                                                                                                                       201818