我校青年教师获全国高等院校工程应用技术教师大赛二等奖
发布时间: 2016-11-24 10:56:28    点击:

由中国高等教育学会主办的第二届全国高等院校工程应用技术教师大赛于9月在浙江杭州拉开帷幕。高等教育研究所积极宣传组织,动员相关学院,最终推荐2位青年教师参与比赛。本届大赛,共有来自106所高校(包括“211”“985”高校、军校等)的386支队伍参赛。进过初赛,最终211支队伍进入1110日至13日的决赛。

在为期3天的决赛中,由2位院士、52位来自高校和企业技术专家组成的评审专家组对参赛队伍在工程实践操作目标命题实现两个环节的现场操作和答辩的表现进行评分,我校计算机工程学院郭海凤老师、网通学院叶全意老师经过激烈角逐,分别在物联网技术、电子技术创新设计与应用项目比赛中荣获全国二等奖。

此次大赛围绕现代制造、环境与新能源、自动化系统、电子信息和电气工程5大主题设置赛项,提倡设计创新、应用创新,旨在促进培育新一代既懂理论又重实践的卓越工程师教师人才队伍,提高教师的工程实践能力,增强工程实践经验。