关于开展2019年度高等教育科学研究成果奖评选活动的通知
发布时间: 2020-06-01 10:33:52    点击:

各院(部)、部门:

根据《江苏省高等教育学会2020年工作要点》的安排,现开展我省2019年度高等教育科学研究优秀成果评选工作。按照苏高教会〔20205号文件精神,现将有关事项通知如下:

一、参评范围和要求

1.评奖范围:

省高教学会会员单位、学会所属各专业研究委员会和学会其他团体会员的个人或集体的研究高等教育的成果(指在刊物或其他公开出版物上发表的论文、出版社出版的著作,以及经批准的内部刊物上发表的研究高等教育的论文和不宜公开出版的研究报告、论著等)均可申报参加评奖。我省与外省市人士合作的研究成果,也可参与评奖,但只评省内作者撰写的部分(申报时需注明哪些内容为我省作者撰写)。

2.参评成果的时限:自201911日起,至20191231日止。201911日以后,已在全国和省级评奖中获奖的成果,因受名额限制,不再参评。

3.一个作者可申报多项成果,但受奖项名额限制,每个申报者只能评取一项成果奖,与他人合作者,可另增一项。

4.围绕一个专题,以个人或课题组名义发表于同一刊物同一主题或同一标题的系列论文,可作为系列论文申报。

5.凡申报的论文或著作,均需经作者所在单位或我会专业研究委员会推荐,由单位集体报送。

6.每项成果奖由江苏省高等教育学会收取评审费人民币150元。

二、参评成果的基本条件

参评论文、著作必须坚持党的基本路线,理论联系实际,对高等教育科学研究领域内的问题有较深入的研究,具有较高的学术水平或应用价值,有较好的文风和社会效益。

三、具体等级划分标准

特等奖:论点上有创新,有较高的学术价值和社会价值,在国内有较大影响或对实际工作有较大指导作用;

一等奖:观点上有新意,或在他人的基础上有新的结论,在部门或地区有一定影响,对实际工作有指导作用;

二等奖:应在已有研究基础上有补充或有新的见解,有一定的影响。

四、评选材料报送要求

请将申报表、论文复印件(需经申报人所在部门审核盖章,复印参评论文所刊发的期刊封面、目录、文章、封底等)或研究报告一式四份,参评著作两本(著作作为资料保留,不予退还),申报汇总表一份,于2020622日前报送至行政楼408办公室,同时报送电子版材料。具体评选办法以及有关申报表格见附件。

联系人:陈玮电话:6765 邮箱:gdjy@jit.edu.cn

 

高等教育研究所

2020525