关于开展2020年度高等教育科学研究成果奖评选活动的通知
发布时间: 2021-05-24 16:10:37    点击:

各院(部)、部门:

根据《江苏省高等教育学会2021年工作要点》的安排,开展我省2020年度高等教育科学研究优秀成果评选工作。按照苏高教会〔202113号文件精神,现将有关事项通知如下:

一、评奖条件

1.评奖范围:省高教学会会员单位、学会所属各专业研究委员会和有关单位均可推荐,推荐成果限高等教育领域,可覆盖高等教育基本理论、高等教育史、高等教育发展战略、高等教育经济与管理、高等教育心理、成人高等教育、高等教育信息技术、比较高等教育、高等教育教学研究等,其他非高等教育的学科专业研究内容不予受理。成果形式为在刊物或其他公开出版物上发表的论文、出版社出版的著作以及经批准的内部刊物上发表的论文和不宜公开出版的研究报告等,不包括教材、论文集、音像制品和计算机软件等。我省与外省市人士合作的研究成果,也可参与评奖,但只评省内作者撰写的部分(申报时需注明哪些内容为我省作者撰写)。

2.参评成果的时限:自202011日起,至20201231日止。202011日以后,已在全国和省级评奖中获奖的成果,因受名额限制,不再参评。

3.一个作者可申报多项成果,但受奖项名额限制,每个申报者只能获评一项成果奖,与他人合作可另增一项。

4.系列论文申报需同时满足两个条件:第一,著作者为同一个人或同一课题组;第二,发表于同一刊物的同一主题。个人或课题组发表于不同刊物的相同主题论文只可单独申报。

5.凡申报的论文或著作,均由单位集体报送,不受理个人申报。

6.每项成果奖江苏省高等教育学会收取评审费人民币150元。

二、奖项设置

1.获奖成果的基本要求:

获奖成果必须坚持党的基本路线,理论联系实际,对高等教育科学研究领域内的问题有较深入的研究,具有较高的学术水平或应用价值,有较好的文风和社会效益。

2.具体等级划分标准:

特等奖:论点上有创新,有较高的学术价值和社会价值,在国内有较大影响或对实际工作有较大指导作用;

一等奖:观点上有新意,或在他人的基础上有新的结论,在部门或地区有一定影响,对实际工作有指导作用;

二等奖:应在已有研究基础上有补充或有新的见解,有一定的影响。

3.奖项设置及奖励办法:

设置奖项为100项左右,奖项等级分配与奖励办法如下:

特等奖 2-5 项,颁发获奖证书,并奖励每项人民币1000元。

一等奖 10-15 项,颁发获奖证书,并奖励每项人民币500元。

二等奖 80 项左右,颁发获奖证书。

奖项设置比例按参评总数的30%左右,若参评数量较少或较多,经评委会审定后可按比例适当调整奖项数量。

三、评选材料报送要求

参评成果由申报者填写《2020 年度高等教育科学研究成果奖申报表》(附件 2),并附成果及有关证明材料(包括获奖证书复印件、成果重要影响及效果等证明)。报送成果材料要求:《申报表》一式肆份,参评成果原件及有关证明材料一份,申报汇总表一份。成果原件一般不予退还,如用复印件代替原件需经所在院(部)审核盖章,论文复印件需包括期刊封面、目录、文章、封底等。《申报表》统一用计算机填写、A3 纸双面印制、中缝装订。请于202163日前报送至行政楼406室,同时报送电子版材料。具体评选办法以及有关申报表格见附件


联系人:陈老师 电话:6765 邮箱:gdjy@jit.edu.cn


  高等教育研究所

2021年5月24日