我校组织参加江苏省普通高等学校本科教育教学审核评估工作培训会

编辑:江赛德 | 发表日期:2024年03月13日 | 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实教育部《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021-2025年)》、国务院教育督导委员会办公室《关于做好“十四五”期间普通高等学校本科教育教学审核评估工作的通知》等有关文件要求,进一步推动我校本科教育教学审核评估迎评促建工作,3月11日,副校长顾晓燕带领教务处、教学质量评估中心负责人及相关人员参加由江苏省教育厅举办的江苏省普通高等学校本科教育教学审核评估工作培训会。

本次培训围绕“十四五”期间我省本科教育教学审核评估工作部署,深入学习新时代高校本科人才培养新要求,重点解析本科教育教学审核评估实施方案与细则,分享院校评建工作重点与案例,指导迎评促建准备工作,开展实务操作培训。本次培训会为学校加快推进本轮审核评估,扎实做好迎评促建工作开阔了视野,提供了有益思路。

培训会结束后,顾晓燕召集教务处、教学质量评估中心等部门负责人,对我校审核评估迎评促建工作提出了三点工作要求。一要高度重视、加强学习,吃透并贯彻会议精神。专家报告立意深远、定位准确、措施有力、内容翔实,对促进我校评建工作具有积极指导意义。要把本次培训会的内容及时传达到各二级单位,以最新要求来指导和推进评建工作。二要对准靶心、评建结合,坚持以评促改。要结合全省新一轮审核评估的工作要求,对照学校审核评估工作方案,精准对标对表,明确问题差距,抓好重点难点,突出亮点优势,制定可行措施,推动持续改进。三是统筹兼顾,一体推进,强化任务落实。审核评估时间紧、头绪多、任务重,各相关部门要站位全局,以任务清单为指引,全校上下“一盘棋”,学院和部门紧密配合、协同联动,形成工作合力,为学校打赢审核评估硬仗提供坚实支撑。