我校召开本科教育教学评估工作交流会

编辑:江赛德 | 发表日期:2024年01月19日 | 点击数:

1月18日,教学质量评估中心在工科楼A506会议室召开本科教育教学评估工作交流会,邀请南京航天航空大学教师发展与教学评估中心主任、高等教育研究所所长朱建军交流本轮本科教育教学审核评估相关工作。副校长顾晓燕及教学质量评估中心、材料工程学院相关人员参加交流会。

会上,教学质量评估中心负责人介绍了我校审核评估自评自建开展情况、主要做法及下一步提速增效的主要思路措施。

朱建军对我校自评自建工作取得的效果表示赞赏,他介绍了南京航空航天大学紧扣评估类型,以专业和课程建设为抓手,精细打磨自评报告,深入推进迎评促建的主要做法,分享了南京航空航天大学以高质量审核评估推动高质量教育教学改革的经验,并就部门工作职责、人员分工、发展规划、高教研究等与我校人员进行了深入交流。

顾晓燕代表学校对朱建军教授来校指导教学工作、分享评估经验表示感谢。她介绍了我校新一轮审核评估的最新进展及2024年评估冲刺的主要目标任务。她对做好下一阶段审核评估工作提出三点要求:一是坚持目标引领,全面提高迎评创建的行动自觉。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,对照评估目标任务,狠抓落实,确保各项工作扎实有序推进。二是激发学院活力,规范有序建设评估档案。要高度重视教学档案建设在本科教学工作中的基础作用,充分调动学院、系、专业教师的主观能动性,加强分工协作,规范教学管理各环节,真正做到以“人才培养为中心”,切实提升育人成效。三是突出精益求精,落实落细自评报告的撰写任务。撰写高水平的自评报告是审核评估工作的重中之重,也是专家考察了解学校的重要依据,要紧紧抓牢审核评估指标体系要求,精准把握自评报告撰写标准,力求做到重点内容突出、存在问题找准、原因分析透彻、改进措施可行。