学校召开审核评估咨询性评估工作布置会
我校召开审核评估自评报告第二轮审改会
我校召开本科教育教学审核评估专项工作汇报会

学校开展审核评估第九轮校外实习基地专项检查

编辑:段美萍 | 发表日期:2024年06月14日 | 点击数:

为加快推进审核评估工作,61314日,学校开展了审核评估第校外实习基地专项检查。本轮检查采取学院自查与重点抽查相结合的方式,学校检查组重点抽查了商学院、机电工程学院、建筑工程学院、电子信息工程学院、网络安全学院等五个学院的相关重点校外实习基地教务处、教学质量评估中心负责人教学督导员、相关学院负责人,校外实习基地负责人及联系人参加检查。副校长顾晓燕参加专项检查并讲话。

学校检查组听取了校外实习基地关于基地基本概况、政产学研活动开展及实习教学组织情况的介绍,查阅了实习基地建设与实践教学开展有关的档案资料,参观了实习基地场所,就实习教学环节的组织落实以及校企合作的深度推进进行了交流

检查结束后,顾晓燕结合学校审核评估安排,提出了点工作要求。一要重视校外实习基地建设与管理。校外实习基地是开展实践教学的重要平台,是校内工程训练中心、专业实训中心的校外延伸,也是应用型人才培养的重要场所。深化校企合作,加强对校外实习基地的建设与管理,提高校外实习基地的利用率,提高实践教学质效。二要增强实习基地本轮审核评估的支撑。要认真研读文件,对照评估指标,把服务人才培养、服务审核评估作为出发点,完善校外实习基地建设与运行机制凝聚特色、找准亮点,促进校外实习基地建设与管理提质增效,有力支撑学校审核评估迎评促建,有力服务学校本科教育教学。三要推进政产学研深度融合。要坚定贯彻落实学校“南京化体系战略”,与地方政府和企事业单位建立紧密的“政产学研”合作关系,主动对接、有效联动、定期沟通,坚持政产学研用全方位协同创新,提升与校外实习基地的教学、科研、创新技术与产业资源的紧密合作程度,善于把校外优质资源转化为我校育人特色资源,为培养“专业基础扎实、职业素养好、实践能力强、发展后劲足”的高素质应用型人才夯实基础。