学校召开审核评估咨询性评估工作布置会
我校召开审核评估自评报告第二轮审改会
我校召开本科教育教学审核评估专项工作汇报会

学校召开审核评估咨询性评估工作布置会

编辑:江赛德 | 发表日期:2024年07月03日 | 点击数:

为进一步推动审核评估迎评促建,检验学校自评自建及优化完善阶段各项工作成效,切合做好本科教育教学审核评估咨询性评估工作,7月2日下午,我校在行政楼240会议室召开咨询性评估工作布置会。党委办公室、校长办公室、教务处、人力资源处、学生工作处、招生与就业指导处、实验室与设备管理处、教学质量评估中心、信息化建设与管理中心、后勤实业总公司等部门主要负责人,各二级学院行政主要负责人参加了会议。副校长顾晓燕主持会议并讲话。

会上,教学质量评估中心主任吴学松解读了咨询性评估工作方案,介绍了专家进校考察的时间安排、评估形式、工作重点及注意事项,同时还对协调组、生活服务组、会务组、设备与网络组、学院保障组等各组任务进行了具体布置。与会人员还就咨询性评估过程中的细节问题进行了交流讨论。

顾晓燕指出,开展咨询性评估既是接受教育部正式审核评估前的一次“模拟演练”,也是对学校本科教育教学工作进行的“提前检验”,具有十分重要的意义。通过咨询性评估,要进一步发现问题、找出差距、对症下药、开出良方、落实改进,为正式审核评估打下良好的基础。她结合学校实际,提出三点工作要求。一要统一思想,强化责任。各单位要牢固树立“一盘棋”思想,增强责任意识和大局意识,加强沟通协作,形成工作合力,提升准备工作质效,筑牢主动接受咨询性评估,集中专家智慧推动整改的思想基础。二要提高站位,主动作为。审核评估是今年学校工作的重中之重,全校上下要提高政治站位,充分认识咨询性评估的重要性和紧迫性,增强抓好迎评促建的思想自觉和行动自觉,把工作重心聚焦到高水平推进评估建设上来,把工作任务集中到提高本科人才培养质量上来,把工作力量下沉到以评促建促改促管促强的实践中去。三要严明纪律,真抓实干。各单位要把诊断性评估当成“实战”良机,打磨完善落实机制,严格执行工作要求,精心准备专家访谈,精细整理评估档案,做到全员发动、全面参与、全心投入,以饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的行动在咨询性评估中交上满意的答卷,为下半年的正式评估积累经验、夯实基础。

(通讯员:江赛德)