我校开展本科教育教学审核评估咨询性评估
学校召开审核评估咨询性评估工作布置会
我校召开审核评估自评报告第二轮审改会

关于进一步加强暑期轮休期间审核评估工作的通知

编辑:江赛德 | 发表日期:2024年07月16日 | 点击数:

各学院(部)、部门:

根据江苏省教育厅统一部署,我校本科教育教学审核评估将于今年下半年11月22日正式开始,12月下旬整体完成。为进一步做好迎评促建工作,高效落实咨询性评估专家组意见,按期完成优化完善阶段各项目标任务,现将暑期轮休期间审核评估工作要求通知如下。

1.加快落实评建改任务。各教学单位要尽快完成2023-2024学年第二学期课程大纲、试卷、毕业论文(设计)等教学资料归档,在此基础上对近两年全部教学档案再次进行全方位检查整改,杜绝各类低级错误。各部门要根据审核评估材料任务分解清单要求,整理完成服务立德树人、服务本科教育教学的相关工作档案,报学校评建办汇总(原件自行保管,复印件或电子稿上交)。

2.积极推进咨询性评估专家反馈意见的整改落实。根据7月12日咨询性评估专家反馈意见和学校整改工作推进会要求(将于近期召开),结合校评建办制定的整改任务清单(推进会后下发),抓紧制定本单位的整改方案,确保当前存在的主要问题得到及时改进,推动相关工作见行见效。

3.全面做好迎接正式评估的准备工作。加大审核评估宣传力度,完成学院审核评估巡礼,编制审核评估简报,充实评估专题网站,扩大审核评估在师生中的影响。各学院要继续完善二级自评报告,在此基础上提前谋划好本科教育教学工作汇报材料,突出学院推进“三全育人”,落实“五育并举”,深化本科教育教学改革取得的成效。各部门要对照评估指标体系,梳理好管理服务工作,突出主动服务本科教育教学,巩固本科教学中心地位的做法及成效,形成相应的汇报材料。开学后,校评建办将适时组织专项检查汇报。

4.全力提升重点工作的成效。有关牵头及协同部门要高度重视,落实专班加快自评报告的审改,广泛征求各层面意见,注重规范,强化细节,彰显学校育人成效,并完成支撑材料的论证整理。相关责任单位要根据校内外专家意见,进一步总结提炼特色项目材料,深入挖掘,缜密论证,有效支撑,突出学校人才培养的优势特色。各单位要紧扣指标体系有关数据,明确差距,采取措施,尽快达标,抓紧补强。校评建办要提前制定好线上评估、入校考察、专家接待等工作方案,加强调研论证,提前检查演练,为正式评估夯实基础。

5.其他要求。各单位要根据学校评估总体安排和自身工作安排,按照时间节点完成各项任务。各单位审核评估主要负责人及联系人要保持通讯畅通,确保随时能够接受评估任务安排,迅速传达落实。各牵头单位除完成本单位任务以外,还应积极组织协调协同单位开展工作。

特此通知。

学校评建工作办公室