我校召开审核评估信息技术保障工作对接会

编辑:江赛德 | 发表日期:2024年05月25日 | 点击数:

为加快推进审核评估工作,提升信息技术对审核评估工作的保障力度,5月24日上午,我校在行政楼240会议室召开审核评估信息技术保障工作对接会。副校长高永祥、副校长顾晓燕,教学质量评估中心、信息化建设与管理中心全体处科级干部参加对接会。高永祥主持会议并讲话。

会上,信息化建设与管理中心相关人员介绍了新开发的教学质量监测平台的基本情况,对其支撑服务本轮审核评估的模块要素作了解读说明。教学质量评估中心主任吴学松结合新一轮本科教育教学审核评估的重大变化,提出信息技术保障工作服务迎评创建的重点要素和保障需求。信息化建设与管理中心主任陶亮从强化学习方案、强化保障能力、强化服务效果等方面汇报了部门围绕审核评估开展的针对性工作,对后续保障工作提出思路举措。

顾晓燕肯定了信息化建设与管理中心前期开展的工作,她结合评建改一体推进要求,希望信息化建设与管理中心继续统一思想,提高站位,发扬优势,主动作为,围绕审核评估相关指标体系,加大软硬件建设力度,有效满足迎评创建相关信息技术保障需求,积极展示学校近年来信息化建设特别是教学信息化建设的突出成效,为审核评估顺利推进保驾护航、增光添彩。

高永祥结合审核评估形势,紧扣学校信息化工作实际,围绕保障、提升、特色等关键词,提出三点工作要求:一要高度重视,全力以赴。要加强学习研究,明确精髓要义,掌握本轮审核评估的总体要求,把审核评估当成全校的大事要事来抓牢抓实。要根据学校的整体部署,认真开展自评自建和优化完善,既要做好部门常规工作,又要协同配合学校评建工作,切实为学校审核评估各项任务落实做好技术保障和服务,勇于向评估专家展示学校信息化工作新面貌。二要聚焦重点,统筹推进。要明确审核评估指标体系的内涵外延,抓住重点难点和核心任务,从巡课录课保障、网络保障、多媒体教室保障、智慧教学保障、线上评估会议保障等方面入手,明确分工职责,制定应急预案,开展提前演练,做好技术培训,压实保障措施。三要补齐短板,持续改进。要坚持问题导向,加强需求调研,针对评建过程中发现的薄弱环节,主动对接相关职能部门和教育教学单位,根据审核评估进度安排,制定合理的解决方案,落实落细以评促改,提升在审核评估工作中的支撑度、贡献度、满意度。

(通讯员:江赛德)