我校召开审核评估线上评估基础材料清单专项任务布置会

编辑:江赛德 | 发表日期:2024年05月28日 | 点击数:

为扎实推进和高效落实审核评估工作任务,5月28日下午,学校评建工作办公室在行政楼240会议室召开审核评估线上评估基础材料清单专项任务布置会。校长办公室、教务处、人力资源处、科技处、实验室与设备管理处、教学质量评估中心等部门负责人及相关工作人员参加会议。副校长顾晓燕主持会议并讲话。

会上,教学质量评估中心主任吴学松介绍了审核评估需上传评估系统的14项基础材料清单及内容,紧扣新一轮审核评估工作要求,解读了有关材料准备的指标要求和注意事项,提出了本次材料准备的规范流程和时间节点。14项基础材料是为评估专家开展考察工作而提供的引导性材料,主要方便专家筛选座谈访谈对象,听课看课及调阅试卷、毕业论文(设计)等教学档案。

顾晓燕结合学校迎评促建工作实际,就高质量做好审核评估线上评估基础材料清单工作提出三点要求。一要高度重视,提高认识。本次基础材料清单准备工作时间紧、任务重、要求高,各单位务必要坚持“谁填报,谁负责”的原则,细化任务、压实责任,明确专人负责有关数据的采填、汇总及审核,确保工作有力有序进行。二要把握内涵,规范采填。各单位要准确把握相关指标的内涵外延,按照规定口径进行梳理统计。在材料准备过程中须处理好与自评报告、支撑材料、本科教学基本状态数据、本科教学质量报告及教学档案之间的对应关系,把握各项数据之间的一致性、逻辑性、关联性。三是协同推进,形成合力。牵头部门和协同部门之间要做好统筹协调,通力合作,落实落细,打通部门间数据资源壁垒,在确保数据真实、客观、准确的基础上展现学校办学亮点与特色。

(通讯员:江赛德)