我校召开新一轮审核评估基础材料清单专项任务布置会

编辑:江赛德 | 发表日期:2024年10月14日 | 点击数:

为全面迎接教育部新一轮本科教育教学审核评估,10月14日下午,学校评建工作办公室在行政楼240会议室召开审核评估系统基础材料清单专项任务布置会。教务处、人力资源处、学生工作处、科技处、招生与就业指导处、实验室与设备管理处、教学质量评估中心、信息化建设与管理中心等部门负责人及相关工作人员参加会议。副校长顾晓燕主持会议并讲话。

会上,教学质量评估中心主任吴学松介绍了基础材料清单的具体内容,强调基础材料是为配合评估专家考察提供的引导性材料,目的是便于专家开展筛选座谈访谈对象、听课看课、调阅相关教学档案等工作。他还解读了材料的指标内涵、统计注意事项以及提交时间节点。

顾晓燕结合学校评估进度安排,就完成基础材料清单专项任务提出四点工作要求:一要思想重视,提高站位。各单位要高度重视基础材料清单的准备,将其作为线上评估开始前的重要工作,进一步强化思想动员与行动部署,增强使命感、责任感和紧迫感。二要统筹谋划,倒排工期。各单位要按照基础材料清单统计规范要求,明确任务,理清重点,围绕进度,倒排工期。对涉及任务周期较长、工作量较大的材料,要专门部署、专班推进,推动基础材料清单工作落细落实。三要压实责任,主动作为。各单位务必要贯彻“谁填报、谁负责”的原则,细化任务、压实责任,明确专人负责有关数据的采填、汇总及审核,确保工作有力有序进行。四要吃透指标,规范采填。要准确把握政策,掌握相关指标的内涵外延,按照规定口径进行梳理统计。在材料准备过程中,要学会统筹兼顾,处理好与自评报告、支撑材料、本科教学基本状态数据、本科教学质量报告及教学档案之间的对应关系,把握各项数据之间的闭合性。

(通讯员:江赛德)