我校开展审核评估第十二轮专项检查

编辑:江赛德 | 发表日期:2024年10月15日 | 点击数:

10月9日至12日,学校评建工作办公室组织校内评估专家,分五个大组对全部二级学院(部)开展了审核评估第十二轮专项检查。教务处、教学质量评估中心负责人及相关工作人员参加检查。副校长顾晓燕参加检查并讲话。

在检查过程中,各二级学院(部)相关负责人汇报了咨询性评估问题整改落实情况、学院(部)正式评估汇报材料准备情况、评估期限内教学档案建设情况、评估访谈室及质量文化墙布置情况等。检查组还进行了教学档案电子调阅演练、视频会议连线、文化墙实地查看等,对存在的问题进行了反馈,提出了相应的整改意见和建议。

顾晓燕结合学校审核评估总体安排,提出了三点工作要求:一要高度重视,精心组织。各二级学院(部)是迎评促建的主体单位,一定要在思想上紧起来,行动上忙起来,做到上下协同、条块结合、全面覆盖,形成全体师生心往一处想、劲往一处使的强大合力,凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,以良好的精神面貌做好审核评估的冲刺准备。二要持续改进,提升质效。各二级学院(部)要树牢质量意识,根据前期咨询性评估专家提出的问题,结合学校制定的整改措施和检查组提出的反馈意见,对自评自建发现的问题进行深入剖析,加大整改力度,做到补短板、堵漏洞、强弱项,达到以评促改的效果,形成质量管理的闭环。三要统筹推进,展示优势。各二级学院(部)要在做好日常工作的基础上,结合学科专业特色,以服务学生成长发展为中心,思考和提炼在人才培养、教育教学、科学研究、社会服务等方面的举措及成效,善于谋划和打造亮点,展示本单位的育人特色和优势,为审核评估增光添彩。

(通讯员:段美萍)