副校长顾晓燕带队到南京工程学院学习调研审核评估工作

编辑:江赛德 | 发表日期:2023年06月20日 | 点击数:

为深入推进教育部新一轮本科教育教学审核评估工作,学习了解兄弟院校迎评促建经验做法,扎实推动我校自评自建有序落实,6月20日,副校长顾晓燕带领教务处、教学质量评估中心、商学院、机电工程学院相关同志到南京工程学院开展审核评估工作学习调研。南京工程学院副校长郑锋携教务处、教学质量管理与评估处、机械工程学院等部门、学院负责人参加调研座谈会。

郑锋介绍了南京工程学院作为江苏省本轮审核评估试点高校迎评促建的整体情况。他从学校对新一轮审核评估的认识理解、新一轮审核评估的创新之处、评建工作流程设计及关键环节把握、自评自建阶段问题整改与重点任务、学校评建工作体会等方面,分享了南京工程学院的好经验好做法。

教务处、评估中心相关负责人围绕本科教育教学典型示范案例、线上评估座谈访谈、质量保障体系优化、支撑材料准备、质量文化建设等进行了互动交流。

顾晓燕对南京工程学院的热情接待和经验传授表示感谢。她认为,此次学习调研思路清、内容实、收获大,为我校加快推进审核评估工作进程提供了有益借鉴,希望双方以审核评估为契机,进一步深化校际交流合作。她对做好下一步的审核评估工作提出三点要求:一要在强化学习理解上下功夫。要充分把握本轮审核评估的新变化,深刻认识到评估是对本科人才培养和教育教学质量的全方位“体检”,更加聚焦立德树人,更加关注教育评价改革,把评估的新理念、新要求入脑入心入行。二要在抓实自评自建上下功夫。要领悟内涵外延,吃透指标体系,对照考察要点把问题短板找准,把特色优势擦亮,加强全覆盖督查整改,落实问题销号,做细做优评估材料,切实加强内涵建设。三要在推动整体联动上下功夫。要加强顶层设计,细化任务分解,实化工作措施,提高评建效能。要坚持目标和任务导向,把任务项目化、清单化地落实到部门和学院,强化协作联动,打通资源壁垒,形成合力攻坚机制,做到组织到位、责任到位、协作到位、落实到位。

(通讯员:鲍严淑)